Git操作记录方便查阅

git 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

git初始配置

git config --global user.name "John Doe"
git config --global user.email johndoe@example.com

生成公钥

ssh-keygen -trsa -C "youremail@example.com"

进入.ssh目录你会看到两个文件id_rsa和id_rsa.pub,id_rsa是私钥,id_rsa.pub自然就是公钥。然后我们需要做的就是把id_rsa.pub文件中的内容拷贝一下。

进入你自己的github,进入Settings->SSHand GPG keys->New SSH key,然后在Key那栏下面将id_rsa.pub粘贴进去就可以了,最后点击 Add SSH key按钮添加。

git checkout --track origin/<branch>
#在本地仓库中自动生成一个与远程分支名相同的分支,并进行关联。
git branch -d <branch>
# 删除本地的分支
#git拉取远程分支到本地
git branch -r
#如果没有git
git init
git remote add origin git@github.com:XXXX/nothing2.git
git fetch origin dev(dev为远程仓库的分支名)
git checkout -b 本地分支名x origin/远程分支名x
#git checkout --track origin/远程分支名 (这种写法是上面的简化版,效果完全一样)
#git checkout -t origin/远程分支名(这种写法是上面的简化版)
git pull origin dev(远程分支名称)
#git 版本回滚
git log #找到要回滚的版本的hash
git reset --hard <hash>
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值